Вид

A
A
A
Масштаб
Размер шрифта
Специальные возможности
| Вход в личный кабинет | Рус | O'zb | Ўзб | Eng

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Сотрудничество | К списку

О визите делегации Секретариата Организации Объединенных Наций в ЦИК

23 июля 2019 года Председатель Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан М.Абдусаломов принял делегацию Миссии по оценке потребностей (МОП) ООН во главе со старшим сотрудником по выборам и политическим вопросам П.Русси.


Основной целью МОП является оценка избирательной среды, правовой и институциональной базы регулирующих избирательный процесс, а также потенциала и потребностей различных участников выборов. По итогам оценки Миссией будут разработаны рекомендации для определения вида содействия.

Миссия обычно рекомендует поддержку в оптимизации избирательной правовой базы, а также обучении персонала избирательных комиссий на основе международной практики.

В ходе мероприятия М. Абдусаломов проинформировал о принятии ряда нормативных актов, направленных на совершенствование деятельности Центральной избирательной комиссии, дальнейшей развитии и внедрении информационно-коммуникационных технологий в избирательный процесс. Особое внимание было уделено принятию Избирательного кодекса Республики Узбекистан, в котором унифицированы избирательные стандарты и процедуры, закрепленные в ранее действующих избирательных законах о выборах. Участники встречи обсудили актуальные вопросы подготовки к предстоящим парламентским выборам и местные представительные органы, формирования и использования единого электронного списка избирателей.


20190723_120104.jpg


В свою очередь, члены делегации подчеркнули важность проводимых реформ в избирательном законодательстве Узбекистана в соответствии с международными стандартами и выразили поддержку развитию сотрудничества в этом направлении.



20190723_113325.jpg


Было отмечено, что в ходе визита Миссия проведет встречи с представителями министерств и ведомств, политических партий и общественных организаций, представителями средств массовой информации, институтов гражданского общества, а также с представителями этих организаций в Ферганской области.

Пресс-служба Центральной избирательной комиссии

196

23Июль 2019


Актуальные темы